Anbaugebiet: Darjeeling

 Darjeeling, der Champagner unter den...

Darjeeling, der Champagner unter den Tees. Die Teestadt und der gebirgige District des indischen Bundesstaates Westbengalen tragen den gleichen Namen.

Verwendete Teepflanzen: Camellia sinensis, Camellia assamica sowie div. Hybride
Produktionsmethode: orthodox
Erntezeit: März - November
- first flush: März bis Mai  ( Intensiver, blumiger Charakter; hellgelb-goldgelbe Tasse )
- inbetween: Mai bis Juni  ( Vollmundiger bis leicht würziger Charakter )
- Second flush: Juni bis Juli  ( Intensiv, aromatischer, süßlich ausgereifter Charakter; orange braune Tasse ) 
- autumnal: Oktober bis November  ( Nach div. Regenphasen im Spätsommer entstehen aromatische, milde Tees.

Regionen Darjeelings: u.a. Singtom, Singell, Tumsong, Chamong, Margaret`s Hope, Namring, Badamtam etc.




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