Oolong Tee

     Kenner können warten.......

Kenner können warten.... auch machmal jahrelang.

Dunkler Oolong kann nicht nur recht lange gelagert werden, sondern wird mit Jahren auch besser. Denn wie mancher Wein entfaltet der Tee sein volles Geschmackspotential oft erst mit der Zeit. Ab dem dritten Lebensjahr müssen die Blätter jährlich sorgfältig geröstet werden. Älterer Oolong weist in der Regel kein Koffein mehr auf und ist dahr sehr magenfreundlich. Übersetzt heißt "Oolong" "Schwarzer Drache" oder "Schwarze Schlange". Einer Legende nach verschreckte ein Reptil einen Teepflanzer bei der Kontrolle der trockenen Blätter. Als er den Mut fasste, zu seinen Pflanzen zurückzukehren, befanden sich deren Blätter im perfekten Fermentationsstadium mit dem Ergebnis: ein faszinierendes Getränk.

Generelle Zubereitung:
Übergießen Sie die Blätter mit 75°-90°C heißem Wasser und lassen Sie den Tee 3 bis 5 Minuten ziehen. Der Oolong kann mehrmals aufgegossen werden.

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